なんか、すっごく蒸し暑い。。
2001年6月18日わたくしは、いつも、
昼ご飯ローソンのお弁当が多いんだけど。。
暑い時は、よくとろろそばを食べる。
いっしょに大根サラダも買って、
ごちゃ混ぜにして食べると、美味しいんです。
<材料>
ローソン 月見とろろそば。
ローソン 大根サラダ。
<作り方>
月見とろろそばは、
ふたを開け、具をふたの上に移します。
好みで、麺にわさびを付けつゆをかけ、
ほぐします。
大根サラダは、ふたを開け
ちりめんじゃこをふりかけ、
ドレッシングを半分だけかけます。
大根サラダのレタス以外を
ほぐした麺の上に乗せます。
その上から、とろろ芋をかけます。
さらに、半熟卵を乗せます。
仕上げにキザミのりを振り掛けます。
これで、出来上がりです。
サラダのレタスに残りのドレッシングを
少しかけ、食べます。
その残りのドレッシングは、
お好みによって、
出来上がった月見とろろ大根そばにかけて、
下さい。
あまりかけすぎると、すっぱくなりますが、
それが、さっぱりして良いかも?
食べながら、調整してください。
昼ご飯ローソンのお弁当が多いんだけど。。
暑い時は、よくとろろそばを食べる。
いっしょに大根サラダも買って、
ごちゃ混ぜにして食べると、美味しいんです。
<材料>
ローソン 月見とろろそば。
ローソン 大根サラダ。
<作り方>
月見とろろそばは、
ふたを開け、具をふたの上に移します。
好みで、麺にわさびを付けつゆをかけ、
ほぐします。
大根サラダは、ふたを開け
ちりめんじゃこをふりかけ、
ドレッシングを半分だけかけます。
大根サラダのレタス以外を
ほぐした麺の上に乗せます。
その上から、とろろ芋をかけます。
さらに、半熟卵を乗せます。
仕上げにキザミのりを振り掛けます。
これで、出来上がりです。
サラダのレタスに残りのドレッシングを
少しかけ、食べます。
その残りのドレッシングは、
お好みによって、
出来上がった月見とろろ大根そばにかけて、
下さい。
あまりかけすぎると、すっぱくなりますが、
それが、さっぱりして良いかも?
食べながら、調整してください。
コメント